Хочу помочь подруге

Недавно узнала,что моя знакомая лежит уже 11 месяцев почти не вставая.Ест редко,не моется,ни с кем не разговаривает.С родителями,они пенсионеры , разговаривает грубо,ругается.Просит оставить в покое и дать умереть.Сказала,что хочет в ад.Осенью была попытка суицида.Хотела повеситься.Говорит,что услышала какой-то сильный шум и испугалась.Родители пятидесятники,религиозные люди.Верят,что проблема духовная.Я попыталась убедить,что ей нужно лечение,обследование,но согласились они только на "новопасит".За 11 месяцев ни разу не вызвали врача.
Когда я попыталась найти с ней контакт,как-то поговорить,она грубо отказалась сказала,чтобы я уходила.Поговорить ни о чём не удалось.Я сказала ей что нужна помощь и если она захочет,я позову врача или психолога.
Родители говорят,что перед этим она собиралась замуж,но потом резко отказалась в самом конце.Ей 38 лет,она не была такой раньше.
Подскажите как быть,человеку нужна помощь.


Здравствуйте! У Вашей подруги все признаки психического заболевания, ей показана помощь психиатра, и чем быстрее, тем лучше. Его можно вызвать на дом из психоневрологического диспансера по ее месту жительства. Или Вы можете сама сходить к нему, чтобы посоветоваться что делать в таких случаях. Насколько мне известно, при явной угрозе жизни может быть применена принудительная госпитализация. Если есть вопросы, позвоните мне, я дам телефоны психиатрической помощи (если вы проживаете в Алматы).

Всего доброго. С уважением, Айгуль Садыкова

 
 

Яндекс.Метрика

Copyright © 2016, Садыкова А.Ж.

sitemap.xml

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПСИХОЛОГУ